Rabu, 30 April 2008

Bawal Bumbu Bali

http://resepmasakan.jawabali.com/

Bahan:
  • 2 ekor ikan bawal
  • 1/2 sdt air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 200 ml air
  • 8 bh cabai merah, buang biji
  • 4 siung bawang putih
  • 1 bh tomat
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
Cara membuat:
  • Ikan bawal, bersihkan, potong jadi 2.
  • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit.
  • Goreng hingga kering kecokelatan.
  • Haluskan cabai merah, bawang putih, dan tomat, lalu tumis sampai harum.
  • Masukkan kecap, gula merah, dan garam.
  • Aduk-aduk sampai rata dan matang.
  • Masukkan ikan bawal, aduk rata.
  • Masak sampai bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi.