http://resepmasakan.jawabali.com/
Bahan:
- 250 gr pare
- 300 ml santan kental
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sdt gula pasir
- 3/4 sdt garam
Isi, Aduk rata:
- 200 gr ikan tuna, kukus 15 menit, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 btr putih telur
Haluskan:
- 5 bh cabai merah
- 3 btr kemiri
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Pare, potong 3 cm, keruk bijinya.
- Masukkan bahan isi ke dalam potongan pare dipadatkan.
- Kukus hingga matang. Angkat. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, gula pasir dan garam hingga harum.
- Tuang santan, aduk rata, masak hingga santan agak mengental.
- Masukkan pare yang sudah dikukus. aduk rata, masak sebentar, angkat.