Kamis, 08 Mei 2008

Gulai Iga Kemba’ang

http://resepmasakan.jawabali.com/

Bahan:
  • 350 ml santan kental
  • 500 gr iga sapi
  • 100 gr kelapa sangrai, haluskan
  • 1 lbr daun salam
  • 100 gr daun pakis
  • 1 sdt garam
  • 1 bh asam kandis
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan:

  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 6 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 bh cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe

Cara membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, asam kandis, hingga harum, lalu masukkan iga sapi masak sampai iga berubah warna. Masukkan santan cair masak sampai iga empuk.
  • Tambahkan santan kental, kelapa sangrai, masak hingga berminyak.
  • Terakhir masukkan daun pakis masak sebentar hingga daun pakis matang.

Untuk 6 orang.