Rabu, 16 April 2008

Pecak Ikan Ayam-ayam

http://www.dapurbunda.com/

Bahan:

- 2 ekor ikan ayam-ayam (boleh ikan rambeu) buang kulit nya kerat-kerat kedua sisinya
- 1 buah jeruk nipis peras
- 400 ml santan dari 1 btr kelapa
- 1 batang sereh memarkan
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng

Haluskan:

- 6 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 2 bh cabe merah

Cara membuat:

- Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam
- Tumis bumbu halus, masukan sereh, tuang santan, masukan ikan kecilkan api
- Masak lagisekitar 10 menit. Angkat
- Lalu bakar ikan sembari dibalik-balik dan mengolesinya dengan bumbu.